Сеченовский Университет дает возможность получить профессию мечты в рамках бакалавриата/магистратуры по направлению: «Интеллектуальные системы в гуманитарной сфере/среде»

Data Scientist или аналитик данных – самая востребованная профессия в нашем веке. Информационные технологии преобразовали все вокруг нас. Медицина и социальная сфера полны данных, которые называют модным словом «Большие данные». Потоки данных наполняют мир Интернета вещей (Internet of Things), а аналитика этих данных помогает создавать интеллектуальную среду вокруг нас. Этому новому информационному миру нужно новое молодое поколение специалистов с новыми знаниями и умениями – аналитики, способные управлять огромными потоками данных, создавать искусственный интеллект и проектировать «умные» города, в которых забота о человеке и его здоровье находится в центре внимания благодаря технологиям, робототехнике, искусственному интеллекту.

Сеченовский Университет дает вам возможность получить профессию мечты, профессию фантастического будущего. Выпускающей кафедрой бакалавров и магистров по направлениям: «Интеллектуальные системы в гуманитарной сфере» (45.03.04 – бакалавриат) и «Интеллектуальные системы в гуманитарной среде» (45.04.04 – магистратура) является кафедра социологии медицины, экономики здравоохранения и медицинского страхования. Программа подготовки позволяет сформировать за годы обучения все необходимые навыки, чтобы стать высококлассным аналитиком Больших данных, разрабатывать системы поддержки принятия решений и работать в направлении создания искусственного интеллекта, а также проводить экспертизу внедрения новых технологий в жизнь и оценивать результаты их внедрения. Выпускники этой программы высшего образования востребованы в медицинских организациях и телемедицинских центрах, фармацевтическом секторе, социальной и страховой сфере, областях разработки искусственного интеллекта и робототехники, бизнес-информатике, рекламе и PR-агентствах, и даже в криминалистике. Наши выпускники – это аналитики-социологи, умеющие работать с данными и внедрять в социум результаты своей аналитической работы, меняя мир к лучшему.

Подготовка по математике и информатике в сочетании с получением системных медико-социологических знаний дает нашим выпускникам конкурентные преимущества на рынке аналитики Больших данных и интеллектуальных систем. В бакалавриате мы готовим специалиста-аналитика в сфере управления информацией и связей с общественностью, аналитика для органов государственной власти и бизнеса; оператора Больших данных и информационных систем для медицинских организаций; медиатехнолога, маркетолога-аналитика рынка потребительских предпочтений и рекламы в здравоохранении и фарминдустрии. Выпускников магистратуры будут рады взять в передовые научно-исследовательские команды, научные институты и социологические центры. Выпускник магистратуры – это полноценный Data Scientist, занимающий позиции руководителя IT-службы или аналитического отдела в учреждениях здравоохранения и не только. Те, кто захочет передавать свой опыт следующему поколению, найдут свое призвание в медицинских вузах. Программа «Интеллектуальные системы в гуманитарной сфере» Сеченовского Университета предназначена для подготовки нового класса высокопрофессиональных специалистов для цифровой экономики, труд которых обеспечит экономическую безопасность и процветание населения России.